今年の最後の日に☆
「キャメラ」を持って「積雪」の「ガーデンふぁーむ」へ~
「雪の結晶」が 「ピント」を合わせると~良く見えてきますね♪
「椿」の上にも。
「原木椎茸」にも。
「とまと」の上にも。
そして「ローズマリー」にも。
そして「栗きんとん」「お節の仕込み」に入ります。
「店舗」はお休みでも「仕込みのお休みはなしですね。」
「蒸し器」で「有機な安納芋」を蒸して 熱いうちに皮を剥き、
「栗の渋皮煮」を入れて 水分を飛ばして煮詰めていきます。
「甜菜糖と蜂蜜」で「照り」を出してね。
「あら熱」を取ったら、
出来上がりです☆
自宅玄関に「鏡餅」も置き「お正月」の準備を進めていきます~
そして「本家」に 御挨拶に行き、
「煮ぐい」や、
「田作り」などの「おご馳走」に 舌鼓を打ちながら~
今年2012年の「報告」と 来年2013年の「プロジェクト」を 報告してきました!!
家族の健康と発展に~「乾杯」です☆
そして自宅の「玄関」にも「注連縄」を取り付けて、
なんとも言えない「シンプルで原始的な薪ストーブの熱」に~包まれて♡
今年も 終わりつつありますね♪
色々お疲れでした!!!
ありがとうございました!!!