お昼の「ランチセット」です♪
ほら!? 水滴も「凍って」いますよ。
けど「快晴」ですね♪
通勤途中の「紫川」の、
頭上には~「鳶」が 上昇気流に乗って
舞い上がっていますね。なんとも優雅です。
火、水の「定休日」開けの今日、
お掃除を開始です。
「クリスマス」や「年末」の準備も 進めています。
そして「仕込み」開始です☆
「自然農」な人参「土付き」です。
土を「タワシ」で丁寧に 落とし。
「皮」は 自然農なので「剥きません!!」
皮と実の間が 1番美味しいですし、そのまま刻み「サラダ」に使いますね。
こちらは「天然塩」をして「クミン」を振り、「グリル焼き」に。
とてもキレイな切り口の「有機な安納芋」も~蒸します。
「丸ごと」蒸した「有機な安納芋」の皮を熱いうちに 剥き。
ブレンダーで「ペースト」にして。
「遺伝子組み換え配合飼料なし」の こだわりの「高級牛乳」と
合わせ「季節のスープ」となります☆
「自然農な大根」と 自家製「梅酢」の「マリネ」です。
こちらは「自然農な大根」と「自然農な柚子」の「喉」に良い~
「蜂蜜大根」です♪
今が「旬」な「白菜漬け」も~仕込みましたね。
「鷹の爪、昆布、天然塩、自然農柚子、自然栽培白菜」です。
うちのビルのお二階の「ベトナム式マッサージ」が昨日、
GRAND OPENしたので、「かえる庭園研究所」さんの「アースボール」が
旅立ちましたね♪ おめでとうございます☆☆☆
「お昼のランチセット」は~自然農な玄米を1時間 焦がさないように煎って
出汁と合わせた「デトックス効果」の高い「命のスープ」の「玄米スープ」か?
「季節のスープ」今週は「自然農な安納芋のクリィミィーなスープ」の、
どちららか? 選んでいただきます。
それに「有機野菜」使用な「ミニサラダ」が 付いてきます。
そして「メイン」の「天然酵母ピザ」の「畑」から~1年がかりの、
「マルゲリータ」
自家製「パラネーニョ、タバスコ」も~どうぞ♪
「ランチセット」の「天然酵母ピザ」は、
「地鶏の照り焼きピザ」「ジャガイモのローズマリー」の
どれかを選んでいただきます。
みなさま どうぞ よろしくです☆
コチラは「お勧めメニュー」の「野菜プレート」です。
「左」から~「蒸しキャベツの塩麹和え&柚子のアチャール」です。
「真ん中」は~「自然農の人参のクミングリル焼き」と「有機玉ねぎの
グリル焼き(自家製青シソジェノベーゼソース)」です。
そして「右」は~「自然農な大根の自家製梅酢のマリネ」と、
「有機な安納芋の蒸し焼き」です。
「自然農な柚子シャーベット」も~お勧めですよ♡
どうも~ありがとうございました♪
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
802-0002 北九州市小倉北区京町4丁目5-1田川ビル1F
天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店
「天然酵母PIZZAと 季節の保存食」
℡093-521-1881 greengreenvillage@gmail.com
http://greengreenvillage.com