greengreenvillage   オーガニック&ハンドメードな生活

ggvillage.exblog.jp

「焼き林檎」を仕込み中です~~♪

明日の「門司港おさんぽマルシェ秋 2012」出店の為に

「仕込み」をしています~☆

a0125419_14285030.jpg


山口の「エコふぁーむ」さんトコの「減農薬」の「王林」です。

a0125419_14293721.jpg


「芯抜き」で 芯を抜いて。

a0125419_143017100.jpg


ほら♪

そこに~

a0125419_1430473.jpg


「スプーン1杯」の甜菜糖を入れて「ホイル」で包み。

a0125419_14314132.jpg


「石窯オーブン」の中に~☆

a0125419_14321054.jpg


200Cで約30分焼きます。

それに~

a0125419_1433112.jpg


先日収穫した「自然農な かぼす」を

a0125419_14333618.jpg


全て「手絞り」して。

a0125419_1434420.jpg


「種」を取り。

a0125419_14342820.jpg


「瓶詰め」しました☆

a0125419_143504.jpg


凄くキレイです♪

a0125419_14353585.jpg


そして明日「オリジナルデザイン」の「石窯」で「薪」で

a0125419_1436117.jpg


「焼き林檎」を焼き直して「自然農な かぼす汁」と

蜂蜜&クラッシュアーモンドとシナモンを乗せて お出しする予定です☆

限定50個 ¥600です。

皆様 明日 お待ちしております~♪

どうも ありがとうございます~♪

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

802-0002 北九州市小倉北区京町4丁目5-1田川ビル1F

天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店

「天然酵母PIZZAと 季節の保存食」

   ℡093-521-1881   greengreenvillage@gmail.com

   http://greengreenvillage.com
by greengreenvillage | 2012-11-10 14:40 | 保存食作り