「仕込み」のラッシュです☆
まずは「今」が旬な「新生姜」です。
洗って「刻み」
同量な「甜菜糖」を まぶして約30分「放置」して、
水分が 上がってきたら~
特注な「銅鍋」に 入れて炊きます。
丁寧に「アク」を取ります。
ある程度「火」が 入って「甜菜糖」が 溶けたら、
「美味しくな~れ♡」って「魔法」を かけたら~
「ザル」に あげて
「瓶詰め」します♪
「2012年新生姜シロップ」の完成です☆
お問い合わせの多い「商品」ですが、まだまだ「数」が
ありません。
もう少し「増えたら」販売も 出来ます。
もうしばしお待ちくださいな☆
ありがとうございます~♪
続いては~?
うちの「パーマカルチャー」な「ガーデンふぁーむ」の、
「オーガニック」有機栽培、無農薬栽培、露地栽培な
イタリアンとまと「サンマルツァーノ」で 作ります。
洗って 切って「ジュース」にして、
丁寧に「アク」を取り除き、
これも「魔法」を かけて~♪
「瓶詰め」します。
まずは「トマトピューレ」を作りました。
コレが溜まったら「完熟トマトソース」を作りますね☆
畑から1年がかりの「天然酵母ピザ」です☆
次は 大分、安心院の「ベリーAの葡萄」で 作ります。
自家製「葡萄アイスクリーム」です☆
寒い時「温かい室内」で 食べる「自家製アイス」は 最高ですね♡
続いては~~?
熊本、水上村の「天然の椎茸」(めったに入りません。)
その天然椎茸を「干し椎茸」に しました。
もの凄く「少しでも」森の香りが してきますよ☆
その椎茸と昆布で「出汁」を取り、
先輩の「耳納豚」を「圧力鍋」を かけ「とろとろ」に して、
「大根」と 宮崎の「こだわりの自然卵」や「自然農な人参」などなどを
入れた 今週末用の、
「おでん」です♪
寒い時は コレに限りますよ☆
挽きたての「練りからし」で「ツン」と していただきたいですね♪
今週も 頑張って「手間暇」かけた「手作り」しています☆
みなさま「どれも数量限定」です。
どうぞ お早めに☆
どうも ありがとうございました☆
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802-0002 北九州市小倉北区京町4丁目5-1田川ビル1F
天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店
「天然酵母PIZZAと 季節の保存食」
℡093-521-1881 greengreenvillage@gmail.com
http://greengreenvillage.com