greengreenvillage   オーガニック&ハンドメードな生活

ggvillage.exblog.jp

2012渋柿の「干し柿」作り☆

今年で2年目です☆

去年は かなり「初めて」にしては かなりの「上出来」だったので、

今年も やります☆

a0125419_1835061.jpg


先ほど収穫した「渋柿」を、

a0125419_18353041.jpg


「ヘタ」を残し、「ヒモ」で2個を結び。

a0125419_18361690.jpg


「雨」の当らない「軒」に 干しました。

途中「焼酎スプレー」して「カビ防止」をしますね。

来年には~食べれるかな??


まだ少しですが、どんどん増やして行きたいと思います☆


そこで「渋柿」を募集します♪

ください!!

うちの「庭」に なってるとか?の「情報」お待ちしております。

「ヘタ」は絶対に 残しておいてくださいな!!

みなさん よろしくお願いいたします~♪

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

802-0002 北九州市小倉北区京町4丁目5-1田川ビル1F

天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店

「天然酵母PIZZAと 季節の保存食」

   ℡093-521-1881   greengreenvillage@gmail.com

   http://greengreenvillage.com/
by greengreenvillage | 2012-10-30 18:40 | 保存食作り