greengreenvillage   オーガニック&ハンドメードな生活

ggvillage.exblog.jp

「芳醇 新しょうがシロップ」作り★

a0125419_0321029.jpg


今が「旬」な「新生姜」です。

a0125419_0325619.jpg


細かく刻んで、

a0125419_0332367.jpg


同量な「甜菜糖」を まぶして

a0125419_035740.jpg


約30分くらい 置くと、

a0125419_0353170.jpg


こんなに「汁」が 出てきます。

a0125419_0363369.jpg


鍋に入れて「火」に かけて

「アク」を取り。

a0125419_0373747.jpg


「ザル」に あげて。

a0125419_0381940.jpg


下の「汁」を 「瓶詰め」したら~

a0125419_0391574.jpg


「完成」です☆

「新生姜」の具は「新生姜の自家製アイス」に~したいと思います♪

どうも ありがとうございました♪

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

802-0002 北九州市小倉北区京町4丁目5-1田川ビル1F

天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店

「天然酵母PIZZAと 季節の保存食」

   ℡093-521-1881   greengreenvillage@gmail.com
by greengreenvillage | 2012-10-25 23:31 | 保存食作り