greengreenvillage   オーガニック&ハンドメードな生活

ggvillage.exblog.jp

2012「完熟りんごjam」作り☆

a0125419_0183346.jpg


先日「収穫」した「エコふぁーむ」の、

a0125419_0191534.jpg


「完熟リンゴ」で作ります。

a0125419_0195370.jpg


「皮」を剥き「傷んだ」所を 取り除き。

a0125419_0203243.jpg


約2時間位 かけて 細かく刻み。

a0125419_0213756.jpg


「ステンレス」な寸胴の中に。

a0125419_022136.jpg


「火」を かけて

a0125419_023297.jpg


「甜菜糖」を加え「リンゴ」からの「水分」を出していき。

a0125419_0235152.jpg


「なべ底」が あたらないように 混ぜ込んでいきます。

a0125419_0244611.jpg


最後に「美味しくな~れ♡」って「魔法」を かけたら~

a0125419_0293776.jpg


a0125419_0253566.jpg


「完熟りんごjam」の完成です☆

a0125419_0261546.jpg


もうひとつは~「リンゴ&レーズン(シナモン)」に~

なりました☆

そのまま「食べても」美味しいですが、温めて「HOT JAM」や、

「アップル パイ」の「中身」に~しても

最高な「逸品」です♪

どうも ありがとうございます~☆

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

802-0002 北九州市小倉北区京町4丁目5-1田川ビル1F

天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店

「天然酵母PIZZAと 季節の保存食」

   ℡093-521-1881   greengreenvillage@gmail.com
by greengreenvillage | 2012-10-25 23:17 | 保存食作り