きゅうりの「アク」の取り方☆
おはようございます♪ 今日も「快晴」ですね☆
「天然工房greengreenvillage小倉店」の使用して「残った材料」を
うちの「駐車場」に 運び込んでいます。駐車場の「倉庫」の、
やり替えを「開始」しました☆
「整理整頓」は「基本」です☆
キレイに「片付けて」~何が? どこに あるのか?
把握するために「倉庫」の「建築」を始めました♪
コレは~また「報告」しますね。
「煎り玄米」を、ミキサーにかけて「椎茸と昆布だし」の、
「命のスープ」の「玄米スープ」を 作っています。
「きゅうり」の上の部分を切り そこに「天然塩」を塗り、
くるくる回して。
「塩のアワ」が出たら「アク抜き」完了です☆
この「ひと手間」が 美味しさの「秘訣」ですね☆
今日は「むかご」を入れての「土鍋炊きご飯」です。
それが「お握り」に~なります。
良く「お客様」が 来て、
「どうやって?」扉が「開く」のか? 分からない方が 多数いますね。
この中央の「木の取っ手」を(((右)))に 「スライド」させますよ☆
みなさん よろしくです♪
そして「カウンター」で 季節な「旬」な食材や「発酵食品」を
是非「香り」や「風味」や「優しい味」を 味わっていただきたいですね☆
色んな「季節のおススメ保存食」も~販売しております。
毎週「月曜日」は~pm6:00(オーダーストップpm5:30)です。
こちらも よろしくです☆
きょうも ありがとうございました☆