今週の「おススメなお品」です☆
毎朝、だいたい8時には「店舗」に 来て、
「仕込み」を開始していますね☆
「天然工房greengreenvilage小倉店」の「ライフスタイルショップ」では、
自分達が「普段 使用」している「おススメなお品」も「販売」しています。
「純正菜種油」の「平田産業」さんのモノも。
昨日も、今日も「約4時間」~栗の「皮むき」を してて「水ぶくれ」が
出来てしまいましたね。。。完全に「やりすぎ」ですよ。
剥いたモノは すぐに「水」の中に 入れます。
今回の「栗」で またいい勉強に なりましたね。
「栗」は すぐに「仕込み」を始めないと、すぐに「栗虫」が 沸くとね。
2回目の「仕込みの栗」は 「自分達用」と なりましたね。
また「来年」も この「教訓」を生かしたいと 思いますね。
「割れたモノ」は~「煮汁」が 濁るので「別鍋」で 仕込みます。
そして「今週のおススメなお品」です☆
「耳納豚と(栗)と里芋の煮つけ(味噌、ピーナッツ風味)
&自然農の長茄子とピーマンの生姜炒め。
「土鍋」で炊いた「栗ごはんの お結び♡」秋な「風味」ですよ♪
「栗の渋皮煮」も♡
秋真っ盛りな「栗」な季節です☆
月末からは~「エコふぁーむの(しもせ林檎村)さん」の~
「りんご」の販売と「リンゴjam」や「りんごのpizza」も~
提供予定ですね。
「食欲の秋」~最高ですね☆
どうも ありがとうございました♪