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2012年「栗の渋皮煮」作り、3日目☆

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今日で「3日目」の「仕込み」ですね。

この「2日間」茹でこぼして。

手で「ひとつ ひとつ」丁寧に 「ぽろぽろ」取れる皮を

剥いて行きます。

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この「手間暇」が「美味しさ」の秘訣ですね☆

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そして その「作業」が 終わったら 今度は「味付け」です。

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「甜菜糖」を 加えて、「煮詰め」て、

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「冷えて」いく時に「ほんとの味」が 沁み込んでいきますよ☆

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冷えたら「瓶詰」に していきます。

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「美味しいエキス」も 入れて「魔法」を かけたら~

完成です☆

もの凄く「美味しい」~「栗の渋皮煮」ですよ☆

それと、ちょっぴり「お酒(rum)」を効かせた。

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「マロングラッセ」も~どうぞ♡

「天然工房greengreenvillage小倉店」の、

秋の「限定特別メニュー」で どうぞ☆

ありがとうございます~♪
by greengreenvillage | 2012-10-03 23:25 | 保存食作り