greengreenvillage   オーガニック&ハンドメードな生活

ggvillage.exblog.jp

青シソの実の「醤油漬け」作り☆

a0125419_23151848.jpg


青シソの「種、実」が固くなる前に~「収穫」ですね。

a0125419_2316852.jpg


指で「ずらっと」取っていきますよ。

a0125419_23165159.jpg


指が「アク」で こんなに なりましたね。

a0125419_23174081.jpg


掃除して「沸騰ギリギリ」で加熱した「有機醤油」に~漬けて

a0125419_2319298.jpg


「美味しくな~れ♡」って「魔法」を かけたら~?

「青シソの実の醤油漬け」の~完成です~♪

「お握り」や コレを使った「お茶漬け」が、最高な「逸品」ですよ☆

香りが とても「高く」~「プチプチ」とした「実」の「食感」が、

たまりませんねぇ~♡

コレも「天然工房greengreenvillage小倉店」の「季節の限定メニュー」に、

登場いたしますよ♪

どうも ありがとうございます~☆
by greengreenvillage | 2012-09-30 23:22 | 保存食作り