greengreenvillage   オーガニック&ハンドメードな生活

ggvillage.exblog.jp

「自家製 濃厚とまとソース作り」1日目☆

この「仕込み」は 2日間は かかります。

a0125419_14115791.jpg


この「14年使用」の「ダッチオープン」に、

a0125419_14123414.jpg


今回は 球磨の「自然農の玉ねぎ」と、

a0125419_14131989.jpg


「有機にんにく」を~約8時間、 じっくりと「超弱火」で~

ローストしていきます。

まずは「濃厚チャツネ」を この「ダッチオープン」で、

「WILD」に~作りますよ♪

コレが「出来たら」~

自家農園「有機トマトピューレ」と 混ぜますね。

楽しみです~♪

ありがとう☆
by greengreenvillage | 2012-09-12 14:16 | 保存食作り