greengreenvillage   オーガニック&ハンドメードな生活

ggvillage.exblog.jp

仕込み「4連発」☆

a0125419_12321289.jpg


うちの「ガーデンふぁーむ」の紫陽花も「アンティーク色」に なりました。

a0125419_12325454.jpg


毎年 勝手に生えて来る「自生の三つ葉」です。

とても「香」が引き立つ「万能」な物ですね。

a0125419_12343093.jpg


とまとも「ジャングル」です。

a0125419_12345556.jpg


「露草」も咲き出して。

a0125419_12352024.jpg


「ホーリーばじる」も~とてもいい香りですよ。

a0125419_12362100.jpg


「青シソ」も~お花が先出しました。その前に「柔らかい新芽」だけを

朝摘みします。

a0125419_1237037.jpg


「ジェノベーゼばじる」も。

a0125419_12372781.jpg


「柔らかい新芽」だけ。

a0125419_12375544.jpg


「刷毛」で 丁寧に、

a0125419_12381924.jpg


ほこりと「妖精」を 払い。

a0125419_12385139.jpg


「自家焙煎くるみ」と、天然塩と、

a0125419_12392411.jpg


「有機にんにく」と、

a0125419_12395084.jpg


「EXTRAバージンオリーブオイル」で 混ぜ合わせて「魔法」を かけたら、

「朝摘みフレッシュばじるソース」の 完成です♪

a0125419_12405923.jpg


「純正菜種油」で 混ぜ合わせて こちらも「魔法」を かけると?

「朝摘み 青シソ ジェノベーゼソース」の 完成です~♪

次は~

a0125419_12425852.jpg


「完熟有機とまと」を~丁寧に洗い、

a0125419_12432498.jpg


「とまとジュース」に して、丁寧に「アク」を取り、

a0125419_12441052.jpg


コチラも「魔法」を♪ 「トマトピューレ」の完成です☆

次は~

a0125419_1245768.jpg


「パラネーニョ ソース」の完成です☆

これらの「手間暇」の「合わせ技」で~

a0125419_1246631.jpg


「畑」から~1年がかりの「天然酵母ピザ」で~どうぞ♪

いつも ありがとうございます~☆
by greengreenvillage | 2012-09-12 12:47 | 保存食作り