greengreenvillage   オーガニック&ハンドメードな生活

ggvillage.exblog.jp

完熟「オーガニックとまとピューレ」作り☆

a0125419_19281833.jpg


毎朝、「せっせ」と収穫する うちの「ガーデンふぁーむ」の、

a0125419_19302423.jpg


無農薬、有機栽培の「オーガニックとまと」です。

「ピザソース」に~なる前に、まずは「とまとピューレ」を作ります☆

a0125419_19321652.jpg


「ステンレス」な寸胴の中に「トマトジュース」を入れて。

a0125419_193397.jpg


丁寧に「アク」を取り。

a0125419_19334817.jpg


強火で約1時間「煮込み」

a0125419_19342178.jpg


最後に「美味しくな~れ♡」って「魔法」を かけたら~?

a0125419_1935222.jpg


完熟オーガニックとまとの「トマトピューレ」の完成です~♪

コレが溜まったら「とまとピザソース」を作ります。

いくつもの「手間暇」と「時間」と「愛情」で、

うち「greengreenvillage」の「作品」が出来ていますよ☆

a0125419_19363987.jpg


「畑」から~1年がかりの「天然酵母ピザ」で どうぞ!!

いつも ありがとうございます♪
by greengreenvillage | 2012-09-02 19:38 | 保存食作り