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朝摘み「フレッシュ 青シソ ジェノベーゼソース」作り☆

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朝の「淡い時間帯」に~朝摘みします。

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柔らかい「新芽」だけを摘み取り、

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「刷毛」で 何時間も かけて「ほこりや妖精」を 払い。

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「スキレット」で「クルミ」を、自家焙煎して。

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「平田産業」さんの「純正菜種油」を使います。

「オリーブオイル」は、「香り」が強すぎるので うちでは使用しません。

「有機にんにく」と「菜種油」「クルミ」を先に~

「フードプロフェッサー」にかけます。

「紫蘇の葉」を 先に かけると、「アク」が出て「色目」が

汚くなります。ココが「ポイント」ですね☆

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どんな「お料理」にも 合う「青シソジェノベーゼソース」

みなさんも「お庭」に ありますよね。

お試しあ~れ♪

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この「ソース」で「イカと青シソの パスタ」などは~いかがですか?

ありがとうございました~♪
by greengreenvillage | 2012-08-17 16:07 | 保存食作り