greengreenvillage   オーガニック&ハンドメードな生活

ggvillage.exblog.jp

朝摘み「ジェノベーゼばじるソース」作り☆

「夏」の畑は「仕込みのラッシュ」です。

「季節」は、待ってくれませんね。

a0125419_17274689.jpg


朝の「淡い時間帯」に~「柔らかい新芽だけ」を摘みます。

a0125419_1728353.jpg


「何時間」も かけて「刷毛」で「丁寧」に~「ほこりや妖精」を払い落として、

a0125419_17294693.jpg


「固い茎」などの部分は取り除き。

a0125419_17312244.jpg


「スキレット」で、「クルミ」を「自家焙煎」して、

a0125419_17345344.jpg


「EXTRA バージンオリーブオイル」と「有機にんにく」と「天然塩」を、

混ぜ合わせて。「美味しくな~れ♡」って「魔法」を かけたら~

a0125419_17322817.jpg


「朝摘みフレッシュばじるソース」の「完成」です☆

a0125419_17335849.jpg


「畑」から~1年がかりの「天然酵母ピザ」で~どうぞ☆

いつも ありがとうございます♪
by greengreenvillage | 2012-08-08 17:36 | 保存食作り