greengreenvillage   オーガニック&ハンドメードな生活

ggvillage.exblog.jp

「朝摘みフレッシュバジルソース」作り☆

a0125419_17202145.jpg


「忙しすぎて」と、「雨」ばっかりで、なかなか「収穫」できない、

「ジェノベーゼバジル」 収穫出来なくて「枯れた」ものも 多い。

a0125419_1722381.jpg


久しぶりに「収穫」しました☆

朝の「淡い時間帯」に 摘みます。「柔らかい新芽」だけを、

a0125419_1723778.jpg


「水洗い」したくないので、

a0125419_17233355.jpg


「何時間」も かけて「刷毛」で ほこりや妖精を 落として、

「茎」や「花」の~苦い部分は 取り除いて、

「有機にんにく」「天然塩」

「EXTRAバージンオリーブOIL」「焙煎クルミ」を~

混ぜ合わせて「魔法」を かけたら~

a0125419_1725873.jpg


「完成」です☆

a0125419_17253227.jpg


「出店先」の~「天然酵母ピザ」で~

どうぞ~☆
by greengreenvillage | 2012-07-19 17:27 | 保存食作り