greengreenvillage   オーガニック&ハンドメードな生活

ggvillage.exblog.jp

今季最後の「完熟 あまおう苺jam」作り☆

友人が「愛」を 与えて育てた「有機あまおう苺」です。

a0125419_8581071.jpg


今季の「最後の仕込み」ですね。

a0125419_8584284.jpg


ひとつ ひとつ「丁寧」に洗い「ヘタ」を取り。

a0125419_8593059.jpg


つぶして、

a0125419_8595428.jpg


「特注の銅鍋」の中に~

a0125419_903158.jpg


「長崎産れもん」を絞り。

a0125419_91429.jpg


「沸騰」するか しないくらいの「超弱火」で~

a0125419_913998.jpg


約5時間~煮詰め。

a0125419_92690.jpg


「蜂蜜」を加え。

a0125419_923046.jpg


「美味しくな~れ♡」って「魔法」を かけて~♪

a0125419_93762.jpg


完成です☆

a0125419_93293.jpg


「出店先」や「委託先」で~

a0125419_941427.jpg


どうぞ~☆

a0125419_94463.jpg


いつも ありがとうございます♪

a0125419_951788.jpg

by greengreenvillage | 2012-05-09 09:06 | 保存食作り