greengreenvillage   オーガニック&ハンドメードな生活

ggvillage.exblog.jp

自家製「トマトソース(ピザ用)」作り☆

a0125419_16232777.jpg


昨日から「仕込んで」いました。13年使用の「ダッチオーブン」に~

「有機玉ねぎ」と「国産にんにく」を~惜しげもなく「パンパン」に詰めて。

a0125419_16251069.jpg


「蓋」をして、「弱火」で約8時間 炊きます。

a0125419_1626978.jpg


「約8時間経過」~~すると?~「真っ黒」に~そして「しんなり」と~

a0125419_16265956.jpg


「皮」を剥き~中身は「金色」です。 このままでも「使用」する「スープ」も

美味しいのですが、

a0125419_1628513.jpg


「ペースト」にして。

a0125419_1642457.jpg


a0125419_1629139.jpg


「にんにく」も~ご覧のとうり「金色」です。これも「バーニャカウダ」に~

したら~美味しいのですが。

a0125419_163077.jpg


「ガーデンふぁーむ」から~「月桂樹(ローリエ)」を数枚、ちぎり。

a0125419_1631520.jpg


2011年度の「自家製オーガニックな イタリアンとまと」の~

a0125419_16315331.jpg


貯めこんでいた「ピューレ」を~使いますね。

a0125419_16323044.jpg


まずは~「寸胴」に~「EXTRAバージンオリーブOIL」を注ぎ「かほり」を~

引きだしてから~「種」を抜いた「鷹の爪」を 入れ、更に「かほり」を~

立たせて。そして「にんにくペースト」を~入れて また「かほり」立たせて。

a0125419_16345289.jpg


「玉ねぎペースト」も~加え。

a0125419_16353134.jpg


「とまとピューレ」も 入れて。

a0125419_1636037.jpg


「月桂樹(ローリエ)」も 加えて。

a0125419_16364148.jpg


「強火」で~「約1時間」カクハンしながら~混ぜて。

a0125419_1637267.jpg


「美味しくな~れ♡」と~「魔法」を~かけたら~♪

a0125419_16382240.jpg


「完成」です~☆

「土」作りから~1年がかりの「天然酵母ピザ」で~

a0125419_16391196.jpg


どうぞ~~♪

いつも ありがとうございます☆
by greengreenvillage | 2012-04-19 16:42 | 保存食作り