greengreenvillage   オーガニック&ハンドメードな生活

ggvillage.exblog.jp

「干し椎茸」できました☆

毎年「木」を切り「菌」を 打ち、2年後の秋から出始める「原木椎茸」☆

a0125419_1322491.jpg


山の「あわび」ですね。もちろん「乾燥」させると ほんとに「いい出汁」も~

出るし、かなりの「万能選手」ですね☆

a0125419_13233894.jpg


今朝も 取れましたね。

これを「薪ストーブ」で約2週間「乾燥」させてと。

a0125419_13243978.jpg


今シーズン分で「6袋」も 取れましたね。

これらは「自分達」用で~まだ「数」が少ないので「販売」は~出来ませんが、

いずれ「多く収穫」できだしたら~みんなに 分ける予定ですね。

自然の恵み&自分の努力に 感謝&放射ですね♪

ありがとう~~♪
by greengreenvillage | 2012-03-24 13:27 | 保存食作り