greengreenvillage   オーガニック&ハンドメードな生活

ggvillage.exblog.jp

「葉ワサビの出汁漬け」☆

イマが「旬」な~

a0125419_1544636.jpg


これは 大分日田(前津江)の「葉わさび」です。

これを70度くらいの「ぬるま湯」に 通して。

a0125419_15453785.jpg


あんまり「火」が 入りすぎたら~「かほり」が飛びます。

これを絞り「水気」を 減らして。

これに~

a0125419_15462952.jpg


「椎茸だし」と~酒、本みりん、天然塩、有機醤油の「合わせだし」を~

入れて「一晩」漬けて「魔法」をかけたら~完成です☆

コレ大好きなんだよね~♪

これは「販売」しておりませんので、あしからず。

ありがとう~♪
by greengreenvillage | 2012-03-17 15:49 | 保存食作り