greengreenvillage   オーガニック&ハンドメードな生活

ggvillage.exblog.jp

ぐりぐり村「ふきのとう味噌」作り~☆

今年から~「和風部門」の~「季節の保存食」は~


****ぐりぐり村****

と、させて頂きます☆

「newラベル」は~もうすぐです☆

a0125419_9412590.jpg


a0125419_17503226.jpg


さきほど~「収穫」した「旬の味」~「ふきのとう」を~丁寧に洗い、

a0125419_17513226.jpg


細かく「みじん切り」

a0125419_1752135.jpg


有機ごぼうも~

a0125419_17522689.jpg


みじん切り~

a0125419_17525073.jpg


ショウガも みじん切り~

a0125419_1753241.jpg


ごま油を かほりだたせて~「ショウガ」を焦げないように~炒めて、

「ごぼう」も~入れて~炒めて、

a0125419_17544590.jpg


「ふきのとう」も~入れて 炒めて、

a0125419_17552680.jpg


あらかじめ「合わせて」おいた「自家製無農薬味噌」に「キビ糖」「本みりん」

a0125419_17562018.jpg


の「合わせ味噌」を 入れて~良く混ぜ合わせて~火を入れて、

a0125419_17573120.jpg


「パット」の 上にあげて「魔法」を かけて~「あら熱」が取れたら~

a0125419_941567.jpg


「瓶詰め」に~して、完成です~☆

いっぱい出来たら~「出店先」や「委託先」に~卸しますね~♪

どうも~ありがとう~♪
by greengreenvillage | 2012-02-09 17:59 | 保存食作り