greengreenvillage   オーガニック&ハンドメードな生活

ggvillage.exblog.jp

自然農「ネーブルハニーシロップ」作り☆

先日 熊本県天草の「友人」から~届いた「自然農、無農薬」な~

a0125419_21161295.jpg


完熟「ネーブル」で作ります。まず「国産」「九州産」の「ネーブル」は~

普通の場所じゃ 販売していませんね。

a0125419_21174550.jpg


3時間かけて「皮」を剥き、

a0125419_21182966.jpg


薄皮も取り除き「キラキラ」の「果肉」だけにして、

a0125419_21192775.jpg


この「生絞り100パーセントの ネーブルジュース」は エネルギーが高いですね☆

a0125419_21203862.jpg


「ステンレスの寸胴」に 入れて、

a0125419_21211820.jpg


中火で煮詰めていきます。

a0125419_21215243.jpg


「蜂蜜」を たっぷり注ぎ入れて、

a0125419_2122509.jpg


「キビ糖」も~

a0125419_21232360.jpg


そして「魔法」を かけると~?

a0125419_21235488.jpg


完成です~☆

夏季節の~「天然シロップ」の~超贅沢な「自然農ネーブルハニーシロップ」で~

どうぞ~☆

とても 幸せな気分に~なれますね♡

ありがとうございます~♪
by greengreenvillage | 2012-02-08 21:26 | 保存食作り