greengreenvillage   オーガニック&ハンドメードな生活

ggvillage.exblog.jp

「ふきのとうと 菊芋の味噌」作り~☆

a0125419_14555751.jpg


先ほど「収穫」した「ふきのとう」です。

早速「仕込み」ました。

*菊芋と ショウガをみじん切り。ふきのとうも。

*ごま油を 温め、しょうがを入れ、ふきのとうを じっくり炒め、菊芋を入れて

炒める。

*自家製味噌に 甜菜糖、本みりんを入れて 混ぜておき、

一緒に 混ぜ合わせて。

*火が入ったら パットに あげて、冷ます。

a0125419_1504780.jpg


ほろニガの「春の味」おかず味噌です。

ありがとう~☆

まだ「出始め」で数が少ないので、

また たくさん出来たら~「委託先」で☆

ありがとうございます☆
by greengreenvillage | 2012-01-28 15:02 | 保存食作り