「かぼすシロップ」作り~☆
キラキラ「かぼす」ちゃん♪
皮を丁寧に洗い、
輪切りにして~ひたすら「絞り」まくります。
約1時間経過~~~~
種も~外し、
「皮」も~山盛り。
かぼす果汁100パーセントです。見てるだけで~「よだれ」が出ますね。
ステンレスの「寸胴」に~入れてね。(酸が強いので アルミ×です)
「キビ糖」を~入れて~根気よく「アク」とりして~
美味しくな~れ!!って「魔法」を~かけたら~「完成」です~☆
来年度2012年「夏用」です~♪
もう「夏用の仕込み」してますねぇ~~☆
天然シロップの「かき氷」や「炭酸割りのジュース」で~どうぞ~☆
ありがとう~☆