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「オーガニック完熟とまとソース」作り~~☆

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昨夜から~仕込み始めた~「完熟とまとソース」~まずは、この「黒々」した~

10年使用の「ダッチオーブン」に~

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金色の「有機玉ねぎ」を~山盛りに~投入~♪ 赤にんにくも~投入~♪

そして、「弱火」で~最低6時間~「ロースト」します~☆

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そして~今日。蓋を開けてみると~~?「真っ黒くろすけ」です~♪

だけど~「皮」を~剥いてみると~?

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中身は~キンキンな「金色」です~

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にんにくも~~

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それを~「ペースト」にして、

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ステンレスの「寸胴」に~EXTRAバージンオリーブオイルに~火を~入れて、

「かほり」を引きだしてから~「種」を抜いた「鷹の爪」を~入れて、

更に「かほり」を~引きだしてから~

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さきほどの~「にんにくペースト」を~入れて~さらに~「かほり」を~

立たせて~~

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「玉ねぎペースト」も~投入して、

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貯めこんでいた「自家製オーガニック とまとピューレ」を~注ぎ~

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うちの「ガーデンふぁーむ」の~「フレッシュ ローリエ」を~入れて、

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これからが~「本番」です~☆ 約15Lを~「強火」で~2時間~

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「魔法」を~かけながら~混ぜながら~「根気良く」~

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煮詰めていきます~☆

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ようやく「濃厚」に~なりました~♪ 15L=9Lに~なりました~♪

アトは~「天然塩」で~シメて、

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「瓶詰め」すると~~

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「土」作りから~「1年がかり」の~「完熟とまとソース」の~完成です~☆

頑張りました~☆

ありがとう~~♡
by greengreenvillage | 2011-09-25 19:05 | 保存食作り