greengreenvillage   オーガニック&ハンドメードな生活

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畑から~1年がかりの「完熟とまとソース」作り~~☆

昨夜~かけておいた「ダッチオーブン」~~

アレから~「10時間」は~経ち、

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「蓋」を~開けてみると~?「真っ黒け」です~~☆「まるごと料理」~~!



「イタリアの母の味は~とまと」です~♪ 「とまと」からは~いわゆる「出汁」が~

出ます~。日本の「かつをぶし」や「干し椎茸」の~「出汁」と~同じ~

「旨みのエキス」です~~☆


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「皮」を~剥くと~?「オーガニック」な玉ねぎは~「金色」です~!

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それを~「ペースト」にして、

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「新にんにく」も~「ペースト」にして、

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「10年」使用の「ダッチオーブン」は~焼き入れして、たっぷり「油」塗って、

保管します~。コレの「メンテランス」次第では~「1生」使えますね。

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「ステンレスの寸胴」に~「種」を抜いた「鷹の爪」を~入れて~

「かほり」を~最大限に~引きだしてから~

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さきほどの~「にんにくペースト」を入れて、更に~「かほり」を引きだして~

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さきほどの~「金色玉ねぎペースト」を~入れて、

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貯めこんでいた、うちの「畑」からの~「オーガニックとまとピューレ」を~

注ぎいれ~

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うちの「ガーデンふぁーむ」からの~「フレッシュ ローリエ」を~

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入れて~~「強火」で~「2時間」~混ぜながら~

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約13L

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煮詰めこんで~~

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約8Lくらいまで~~

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煮詰めました~~☆

最後に~「魔法」を~かけたら~~?

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畑から~1年がかりの~「手間暇」かけた~「オーガニック完熟とまとソース」の~

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完成です~~♪

「委託先」や メールで~どうぞ~~☆

ありがとうございました~~♪
by greengreenvillage | 2011-09-07 19:13 | 保存食作り