「春の味~ふきのとう味噌」作り~~
「ふきのとう」を~「丁寧」に~「洗い」~~
「周り」の~「ガク」??みたいのを~適当に~「外し」~~
「自家製、熟成、無農薬味噌」に~~「熟成みりん」と「甜菜糖」を~
加え~「焼き味噌」に~します~~
「沸騰」した「お湯」に~「ふきのとう」を~「1分」入れて~
「えぐみ抜き」をします。そして~~「ざる」に~あげます~~
「ヘタ」を~「切り」~~「細かく刻み」~~
「絞り上げ」~~
さきほどの~「焼き味噌」に~~
「絞った」~「ふきのとう」を~「投入」~~
良く「混ぜ合わせて」~~
「あら熱」を~取って、「瓶詰め」すると~「完成」です~~!!!
「ほろニガ」な~「春の旬の味」~
「激やば」です~~!!!
「ご飯」や「酒の肴」にも~~!!
「数」に~「限り」が~あります~~
「出店先」や「委託先」で~どうぞ~!!
「早いもの」~「勝ち」です~~!!!
「毎年」~「即効」~「品切れ」します~~
どうぞ~「お早め」に~~!!!!