明日の「下準備」~~
GGV八幡の「farm gerden」の「茄子」も~ようやく「成り」はじめました~~
「植樹」して「3年」経った「月桂樹、ローリエ」~「3m」を~超えました~~
ようやく「梅雨明け」したので~。よく洗い「干し」ます~~
「みょうが」が~「山ほど」~取れたので~
良く洗い「湯通し」して~
「調味酢」に~漬け込みました~~
「調味液」から~「顔」を~出した「部分」から~「カビ」が~発生しやすいので~
「上から~ラップを~しました~~」
この「みょうがのピクルス」を~
刻み~「自家製のタルタルソース」に~入れたり~
「ドレッシング」に~したり~と、色々と~「重宝」します~~
「保存食、常備菜」です~~
明日の~「紫川ナイトマーケット」の為に~~
「天然酵母の ピザ生地」を~「数㌔」~~
汗だくに~なりながら~「仕込み」ました~~
「りんご酵母」と「レーズン酵母」~~
どちらの「出来が~良いか??」
楽しみです~~~!!!!
みなさん「明日」の~~「ナイトマーケット」~~
おまちしております~~!!!!!